Новости предприятий ГК
21. 11. 2006

Объявлены имена победителей конкурса по Упорядочению

20 ноября в зале совещаний Управляющей Компании «Статус» состоялось торжественное награждение победителей конкурса на лучшее внедрение системы «Упорядочение». Система «Упорядочение» внедряется на предприятиях ГК «Статус» с 2003 года.

Это система наведения чистоты, порядка и укрепления дисциплины с участием всего персонала. Ежегодно сотрудники предприятий ГК «Статус» соревнуются за право стать лучшими в Упорядочении.

В этом году в конкурсе приняли участие все предприятия Группы Компаний: «ЗАО «ВЗКСМ», ООО «Тюменьнеруд», ЗАО «Любимый город», ДЕЗ «Инвестстройпроект», ЗАО «Лидер», ОРТК «Сибирский на Барабинской», торговые центры «Рентал» и «Сибиряк», а также СОиДП «Ассоциация безопасности» и ГП «Фонды».

По результатам оценки Конкурсной комиссии места распределились следующим образом:

Номинация №1 «Лучшая рабочая группа офисных подразделений»:

1 место – рабочая группа АДМ (администраторы) ТЦ «Рентал»;
2 место – рабочая группа №1 (бухгалтерия) ТЦ «Сибиряк»;
3 место – рабочая группа «Персонал» (управление персоналом) ЗАО «Любимый город».

Номинация №2 «Лучшая рабочая группа производственных/вспомогательных подразделений»:

1 место поделили рабочая группа АХО (дворники, уборщицы) ТЦ «Рентал» и рабочая группа №11 (ФТО) ТЦ «Сибиряк»;
2 место – рабочая группа №12 (пост «Дачи в Бору») СОиДП «Ассоциация безопасности»;
3 место поделили четыре рабочие группы: рабочая группа «Сварщики» ГП-5 ЗАО «Любимый город», рабочая группа «Склад» ЗАО «Любимый город», рабочая группа №22 (транспортный участок) ЗАО «Лидер» и рабочая группа №12 (литейно-прессовый участок) ЗАО «Лидер».

Номинация №3 «Лучшая работа Совета по внедрению системы «Упорядочение»:

1 место – Совет по внедрению системы «Упорядочение» ТЦ «Сибиряк»;
2 место разделили Совет по внедрению системы «Упорядочение» ЗАО «Лидер» и Совет по внедрению системы «Упорядочение» ТЦ «Рентал»;
3 место - Совет по внедрению системы «Упорядочение» ЗАО «ВЗКСМ».

Кроме того, рабочим группам, не вошедшим в число финалистов, были вручены грамоты «За активное участие во внедрении системы», «За успехи в будущем». Куратору рабочей группы №22 ЗАО «Лидер» Олегу Леонидовичу Андрианову присвоено звание «Образцовый куратор». А двум руководителям рабочих групп были вручены грамоты «За личный вклад во внедрение системы».

Если сравнить результаты нынешнего конкурса с результатами конкурса в 2005г. по принципу «зачет по последнему» (т.е. самые низкие оценки во всех номинациях, полученные в прошлом году и в этом году, без учета накопительных рейтингов), то можно отметить прогресс во всех номинациях:

• рабочие группы офисных подразделений продвинулись от самой низкой отметки в 48,33% (2005г.) до 62% (2006г.);
• рабочие группы производственных и вспомогательных подразделений продвинулись от самой низкой отметки в 65% (2005г.) до 73,33% (2006г.);
• работа Советов по внедрению системы «Упорядочение» на предприятиях также стала более качественной: в этой номинации продвижение от самой низкой отметки в 45,31% (2005г.) до 72,28% (2006г.).

Также следует заметить, что большинство предприятий Группы Компаний планируют завершить внедрение системы уже в конце 2007 – начале 2008гг.

все новости