Новости предприятий ГК
02. 04. 2007

Управленческий учет поможет оценить качество управленческих решений

По решению Совета директоров в Группе Компаний «Статус» с начала 2007 года стартовал новый проект – «Управленческий учет». О ходе реализации проекта, целях и задачах внедрения управленческого учета на предприятиях на специально организованной презентации рассказала Инна Ильчик, руководитель проекта «Управленческий учет».

Управленческий учет - это современный инструмент управления компанией. Необходимость внедрения управленческого учета продиктована расширением масштабов бизнеса. Кроме того, налаженная и автоматизированная система управленческого учета в компании делает деятельность предприятия более прозрачной, а, следовательно, влияет на повышение стоимости бизнеса в целом.

На основе данных оперативного управленческого учета руководители смогут принимать более качественные (то есть своевременные и верные) решения, касающиеся деятельности предприятий. Основные плюсы новой системы – автоматизация учета, оперативность, сокращение сроков отчетности, исключение недостоверной информации, возможность контроля выполнения планов в течение отчетного периода, а не только после его окончания.

План по реализации проекта в Группе Компаний рассчитан до 2009 года. Это означает, что через три года все предприятия «Статуса» должны перейти на систему управленческого учета. ЗАО «Лидер» и СК «Сибирский на Барабинской» первыми оценят возможности управленческого учета на практике. Уже в этом году на всех предприятиях начнут свою деятельность рабочие группы в рамках нового проекта.

все новости