Новости предприятий ГК
19. 07. 2007

Новые возможности для тюменских строителей

18 июля в конференц-зале ОАО «Тюменская ярмарка» состоялась презентация новой продукции Винзилинского завода керамических стеновых материалов. На презентации присутствовали исполнительный директор ЗАО «ВЗКСМ» Николай Ошурков, и.о. начальника Главного управления строительства Тюменской области Александр Сидоренко, исполнительный директор Союза строителей Тюменской области Владимир Коломийцев, а также представители строительных компаний.

Исполнительный директор ЗАО «ВЗКСМ» представил журналистам и строителям лицевой керамический кирпич и керамический камень. Оба продукта появились в ассортименте предприятия недавно.

Лицевой кирпич – это новый продукт не только для ЗАО «ВЗКСМ», это ещё и первый облицовочный материал из керамики для Тюменской области. Ранее никто в регионе не производил подобный строительный материал. Лицевой кирпич ВЗКСМ обладает красивым нежно-кремовым цветом, который специалисты предприятия получили в результате обжига голубой и каолиновой (белой) глин.

Другой новый продукт, который предприятие начало производить – камень керамический. Керамический камень коллектив ЗАО «ВЗКСМ» выпустил на перспективу. В связи с появлением нового поколения теплоизоляционных материалов во всем мире прослеживается тенденция к увеличению размеров керамического строительного кирпича. Например, в Ленинградской области уже начали выпускать керамические плиты перекрытия.

Присутствующий на презентации и.о. начальника Главного управления строительства Тюменской области Александр Сидоренко отметил актуальность появления новых продуктов ЗАО «ВЗКСМ» и положительно отозвался о развитии завода в соответствии с запросами строителей и застройщиков. Кроме того, он выразил пожелание предприятиям по производству стройматериалов не только увеличивать ассортимент, но и наращивать свои производственные мощности.

все новости