Новости предприятий ГК
15. 08. 2007

Европейское качество по доступной цене

В июне новый продукт ЗАО «Лидер» получил документ, подтверждающий его качество – Сертификат соответствия Уральского центра сертификации и испытаний «Уралсертификат» (г.Екатеринбург). Теперь предприятие имеет полное право выпустить новый подогреватель двигателя «Северс-М» для широкого круга потребителей.

Новая модификация электроподогревателя объединила в себе сразу два уже существующих подогревателя – «Северс» (для легкового транспорта) и «Напарник» (для грузового транспорта). Таким образом, «Северс-М» - это единый подогреватель для грузовых и легковых автомобилей. Существуют три вида продукта:
1) «Северс-М1» (мощность 1 кВт и 1,5 кВт), предназначен для использования на легковых автомобилях отечественного и иностранного производства.
2) «Северс-М2» (мощность 2 кВт), предназначен для использования на автомобилях ЗИЛ, ГАЗ.
3) «Северс-М3» (мощность 3 кВт), предназначен для использования на автомобилях КАМАЗ, МАЗ и т.п.

Как отмечает генеральный директор ЗАО «Лидер» С. В. Семенец, выпуск нового электроподогревателя существенно отразился на производственном процессе предприятия. Прежде всего, произошло уменьшение трудоемкости и снижение затрат на единицу продукции. В итоге получился подогреватель европейского качества по доступной цене, то есть одновременно надежный и дешевый.

все новости