Новости предприятий ГК
27. 10. 2008

Ориентация на потребителя – основное направление модернизации

Суровая зимняя погода доставляет автолюбителям немало хлопот. С приближением холодов многие задумываются о том, как комфортно и быстро согреть свой автомобиль. Чтобы облегчить запуск двигателя и его эксплуатацию в зимний период, специалисты ЗАО «Лидер» подготовили новый улучшенный электроподогреватель – «Северс-М» с бамперным разъемом.

Уже давно российские автомобилисты по-достоинству оценили качество и тепло электроподогревателя двигателя (ЭПД) ЗАО «Лидер». Хотя неудобство в использовании все-таки было. Как известно, ЭПД работает от сети 220В. Соответственно, электрическая вилка, необходимая для подключения устройства, портила внешний вид авто и автолюбителям приходилось её самостоятельно «прилаживать» под капот. Теперь инженеры-конструкторы ЗАО «Лидер» решили и эту проблему. Смонтированный разъем, модернизированного подогревателя «Северс-М», практически не виден и не нарушает внешний вид автомобиля.

Автолюбителям-мужчинам интересно будет узнать, что монтаж штекерного разъема производится на кронштейне (входит в монтажный комплект) в существующие прорези нижней части бампера или декоративной решетки. Кроме того, штекерный принцип соединения дает плотный и надежный контакт. Дополнительными плюсами, обеспечивающие безопасность эксплуатации электроподогревателя служат: анодированный корпус, двойная автозащита от перегрева, морозоустойчивый кабель, пробка слива с функцией фильтра грубой очистки, трехгодичный срок гарантии как на сам подогреватель так и на его установку в фирменном сервисе.

Как и все выпускаемые подогреватели, «Северс-М» с бамперным разъемом, комплектуется монтажными комплектами под конкретную марку автомобиля и модификацию двигателя.

Электроподогреватель этого типа выпускается в двух модификациях:
- «Северс-М1» (1 кВт и 1,5 кВт) - для легковых автомобилей отечественного и иностранного производства;
- «Северс-М2» (2 кВт) - для среднетоннажных автомобилей.

Что касается цены на модернизированный «Северс-М», то по отношению к своему аналогу с обычным разъемом, она выросла ненамного. Продажи уже показали, что это абсолютно не смущает потребителя – дополнительная стоимость оправдывает удобство использования электроподогревателя.

Улучшен и товарный вид подогревателя, теперь он будет выпускаться в новой современной упаковке.

все новости