Новости предприятий ГК
17. 12. 2008

Остерегайтесь подделок!

Зима – непростое время для автомобилистов. Именно в холодное время года небывалым спросом начинают пользоваться системы подогрева двигателя. К сожалению, сегодня на рынке представлены не только сертифицированные подогреватели, но и товары, не отвечающие всем необходимым требованиям как с точки зрения их производства, так и эксплуатации.

Специалисты ЗАО «Лидер» - тюменского производителя систем подогрева двигателя, обладателя патента на производство электроподогревателей – сообщают об участившихся случаях появления на автомобильном рынке некачественных электроподогревателей двигателя. Более того, очень часто подобные электроподогреватели продаются под «тюменским» брендом и они похожи на один из самых народных продуктов ЗАО «Лидер» - предпусковой подогреватель «Северс».

Причем большинство таких электроподогревателей не соответствуют требованиям норм безопасности и не имеют элементарных элементов защиты от перегрева и от поражения электрическим током. Использование предпускового подогревателя, не имеющего системы защиты от перегрева, является потенциально опасным! Не исключено, что эксплуатация такой продукции может привезти к возгоранию такого подогревателя. Таким образом, приобретая несертифицированный электроподогреватель двигателя, автолюбитель может лишиться своей машины.

Отметим, что особенно участились случаи продажи некачественного электроподогревателя похожего на «Северс» на Урале и в Сибири (Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Барнаул, Улан-Удэ).

«Уважаемые автолюбители, если вы хотите быть уверенными в безопасности эксплуатации электроподогревателя, выбирайте качественный продукт. Обращаете внимание на название фирмы-производителя и наличие сертификата, подтверждающего право на производство предпускового подогревателя двигателя», - предупреждают специалисты ЗАО «Лидер».

Справка о ЗАО «Лидер»

ЗАО «Лидер» образовано в марте 2002 г., но электроподогреватель, на котором специализируется предприятие, существует уже 20 лет.

Инженеры – конструкторы предприятия первыми в нашей стране разработали модель удобного и надежного электроподогревателя для двигателя автомобиля. Сегодня ЗАО «Лидер» – ведущий производитель электроподогревателей двигателя на российском рынке. Предприятие выпускает электроподогреватели третьего поколения, лишь отдаленно напоминающие своих «предшественников»: изменилась структура, повысилось качество комплектующих деталей, увеличился ресурс работы. Современные подогреватели более экономичны, надежны и безопасны.

все новости