Новости предприятий ГК
14. 06. 2010

ЗАО «ВЗКСМ» модернизирует оборудование

В ЗАО «ВЗКСМ» очередное технологическое обновление производства – на предприятии началась эксплуатация новой вакуумной экструзионной машины (пресс) немецкой фирмы НÄNDLE. В начале июня специалисты из Германии осуществляли на предприятии шефмонтаж за работами по установке и отладке пресса.

Замена пресса имеет под собой веские причины. Благодаря оптимальной геометрии шнеков (шнек – рабочая деталь механизма в виде стержня со сплошной винтовой гранью вдоль продольной оси), пресс обеспечит равномерную подачу бруса, и, как следствие, улучшится качество кирпича. Более того, пресс изготовлен в соответствии с современными мировыми стандартами и приоритетами. Одно из основных его достоинств – это энергоэффективность.

С уверенностью можно сказать, что новое оборудование обеспечит:
1) экономию затрат на электроэнергию (за счет применения двигателя меньшей мощности и установки частотных преобразователей);
2) сокращение затрат на использование технической воды (за счет применения масляно-вакуумного насоса);
3) сокращение износа на запасные части (за счет минимизации их износа и увеличения срока службы);
4) сокращение затрат времени на ТО и ТР (за счет увеличения межремонтного периода).

Как отмечает директор по ФТО ЗАО «ВЗКСМ» В.А. Ведерников, с одной стороны пресс обладает более простой конструкцией, а с другой – высокой производительностью и износостойкостью.

все новости