Новости предприятий ГК
06. 09. 2011

Новая услуга от «Тюменьнеруд» – песок в мешках

До 2011 года ООО «Тюменьнеруд» продавало песок только насыпью: экскаваторы на карьерах грузят песок в самосвалы, которые затем доставляют его на предприятия и строительные площадки. В то же время, для удобства транспортировки и складирования, а также для удобства использования в некоторых строительных процессах требуется песок в упаковке. Чаще всего в качестве такой упаковки используются полипропиленовые (пластиковые) мешки по 50 кг или МКР (мягкие контейнеры) по 1 или 1,3 тонны.

В начале 2011 года несколько покупателей проявили интерес к песку в упаковке (мешках и МКР). Исследование рынка и технологий подобных производств показало, что после выхода на проектные объемы производства и продаж данные продукты могут пользоваться высоким спросом. И с июня ООО «Тюменьнеруд» начало производство и продажи песка в мешках по 50 кг.

В данном проекте у ООО «Тюменьнеруд» есть ряд конкурентных преимуществ. Собственная добыча позволяет предприятию не зависеть от сторонних поставщиков и обеспечивать производство песком высокого качества в необходимых объемах. Кроме того, производство песка в мешках организовано прямо у места его добычи – на карьере «Озеро Андреевское», тогда как другие производители несут дополнительные расходы на доставку песка с карьера на свою производственную площадку.

В перспективе песок в мешках и МКР дает возможность значительно расширить географию продаж продукции ООО «Тюменьнеруд», так как его гораздо проще отправлять по железной дороге, чем насыпью.

В настоящее время проект только начал реализовываться, и объемы продаж песка в мешках невелики. Проводится подготовка к началу производства песка в МКР (мягких контейнерах) и широкому освоению новых рынков.

все новости