Новости предприятий ГК
25. 11. 2005

24 ноября прошел День открытых дверей Школы "Упорядочения"

Система «Упорядочения» - система наведения чистоты и порядка, создания безопасных условий труда и укрепления дисциплины с участием всего персонала – внедряется на предприятиях Группы Компаний «Статус» уже более двух лет.

По мнению московских консультантов Владимира Растимешина и Татьяны Куприяновой (авторов системы), предприятия ГК «Статус» достигли положительных результатов во внедрении «Упорядочения» – это отразилось на качестве выпускаемой продукции, улучшении условий труда, снижении уровня травматизма и, в целом, на производительности предприятий. Именно консультантам принадлежит идея создания на базе Группы Компаний Школы «Упорядочения» - некоммерческого проекта по обмену опытом.

Об актуальности и необходимости такого проекта говорит и то, что на Школе присутствовали руководители и менеджеры таких предприятий, как ОАО «КАМАЗ» (респ. Татарстан), «РАДА» (респ. Мордовия), ОАО «Завод «Стройдормаш» (г.Алапаевск), Корпорация «Агросоюз» (Украина), Завод керамического кирпича «Римкергрупп) (г.Саратов), ОАО «ДОК «Красный Октябрь» (г.Тюмень), ООО «Специализированное карьерное управление» (г.Сургут). Одним участникам было интересно узнать, каким образом проходит внедрение системы на разных предприятиях, другие хотели понять, с чего нужно начинать внедрение системы и как мотивировать сотрудников на участие в этом проекте.

В рамках программы Школы «Упорядочения» для гостей была организована презентация системы и проведены экскурсии на три предприятия Группы Компаний – в ТЦ «Сибиряк», на Винзилинский завод керамических стеновых материалов и в ЗАО «Лидер». Особенно гостей поразили царивший там порядок и чистота.

Завершил День открытых дверей круглый стол, на котором участники смогли задать свои вопросы и обсудить интересующие их темы. Гости высказали пожелание, чтобы Группа Компаний «Статус» и дальше продолжала делиться полученным опытом, а некоторые пригласили организаторов приехать через год к ним на предприятия, и посмотреть, каких результатов во внедрении системы «Упорядочение» они смогут достичь за это время.

По мнению собравшихся, добиваться положительных изменений внутри отдельно взятого предприятия на сегодняшний день недостаточно, необходимо распространять положительный опыт и на внешнюю среду.

все новости