Новости предприятий ГК
01. 10. 2004

ВЗКСМ открывает перспективы в Казахстане

С 27 по 30 сентября в Астане в рамках Года России в Казахстане прошла Российская национальная выставка. Казахстан с радостью встретил производителей из 27 областей России, среди которых были и тюменские предприятия.

По словам Снежаны Москалюк, представителя Винзилинского завода керамических стеновых материалов, специалиста по маркетингу, строительные предприятия Казахстана заинтересованы в поставках материалов российского производства, особенно лицевого кирпича. Но только два кирпичных завода вышли на открытый диалог с потенциальными клиентами ближнего зарубежья - ВЗКСМ и омский «Стройматериалы-99». На экономическом форуме вместе с другими участниками выставки они обсудили перспективы сотрудничества России и Казахстана.

Для ВЗКСМ основной целью участия в выставке было изучение возможностей выхода на новый рынок. И хотя у строителей Казахстана есть потребность в продукции предприятия, пока ВЗКСМ более тесно работает с Тюменью и Севером Тюменской области. Тем не менее, по результатам национальной выставки, очевидно, что сотрудничество Винзилинского завода керамических стеновых материалов и Казахстана имеет перспективы.

все новости