Новости предприятий ГК
12. 04. 2006

Производство должно быть бережливым

Как узнать, сколько теряет предприятие от каждого простоя оборудования? Как выявить и измерить скрытые потери? Ответы на эти и другие вопросы были получены на семинаре-тренинге «Картирование потока создания потребительской ценности», который прошел 5-7 апреля 2006г. в ЗАО «Лидер».

Цель семинара – разъяснение принципов картирования (по методике Лин), как основы построения новой производственной системы, в применении к конкретному производству. В течение трех дней сотрудники «Лидера», «ВЗКСМ» и Управляющей Компании «Статус» учились строить карты потока, посещали рабочие участки предприятия, выявляли и фиксировали все возможные потери, прорабатывали варианты их устранения.

«Когда мы вместе со специалистами составляем карты, то получаем очень простой оцифрованный план сокращения потерь на всех этапах производства, –отметил С. В. Семенец (генеральный директор ЗАО «Лидер»). – Сегодня очень важно научиться не просто выявлять потери, но и оперативно реагировать на них. Это помогает значительно повысить эффективность производства и оптимизировать бизнес-процессы».

все новости