Новости предприятий ГК
03. 05. 2006

Школа «Упорядочения» открыла свои двери в третий раз

27-28 апреля состоялся День открытых дверей Школы «Упорядочения». Вновь на базе ГК «Статус» собрались предприятия, заинтересованные в вопросах повышения качества и производительности.

Система «Упорядочение» (аналог японской системы 5 «S») интересна многим. Её суть заключается в наведении чистоты, порядка и укрепления дисциплины с участием всего персонала. Порядок на производстве позволяет не только снизить уровень травматизма и повысить качество продукции, но и существенно влияет на экономическую сторону деятельности предприятия.

На Школу приехали представители предприятий из разных областей России, среди них ЗАО «Минерально-химическая компания «Еврохим» (г.Москва), ЗАО «НПП «Машпром» (г.Екатеринбург), Богословский алюминиевый завод – филиал ОАО «СУАЛ» (Свердловская область), ООО НПО «МИР» (г. Омск), ОАО «Нерехтский завод керамических материалов» (Костромская обл.), ДОК «Красный октябрь» (г. Тюмень) и другие.

Два дня сотрудники ГК «Статус» знакомили гостей Школы «Упорядочения» со своим опытом внедрения системы. Были освещены вопросы методики внедрения «Упорядочения», проанализированы возможные ошибки. Неподдельный интерес участников вызвали вопросы, касающиеся мотивации персонала и принципов работы с сотрудниками в рамках системы «Упорядочение».

Для большинства участников, это была первая встреча с представителями других предприятий по вопросам качества менеджмента. На Школе они не только смогли увидеть, как на практике внедряется система, но и поговорить друг с другом, обменяться опытом. Подобных примеров в России немного, поэтому налаженные на Школе контакты будут развиваться.

В программе второго дня прошли экскурсии на предприятия, входящие в Группу Компаний «Статус» : ЗАО «ВЗКСМ», ЗАО «Лидер» и ТЦ«Сибиряк»

Главный секрет успеха внедрения системы, по мнению менеджеров «Статуса», заключаются в том, что сотрудники начинают понимать - они сами могут улучшить свое рабочее место. Генеральный директор ЗАО «Управляющая Компания «Статус» Сергей Медведев убежден, что основное преимущество системы «Упорядочение» не столько в наведении порядка, сколько в развитии персонала предприятия.

все новости