Новости предприятий ГК
25. 05. 2006

ООО «Тюменьнеруд» ставит рекорды

За четыре месяца 2006 года отгрузка песка на Андреевском карьере более чем в два раза превысила плановые показатели. Всего было отгружено 206 тыс. м3 песка, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года.

Как отмечает коммерческий директор ООО «Тюменьнеруд» Антон Евгеньевич Коробков, такие показатели сложились благодаря двум факторам. Во-первых, работа новых экскаваторов позволила обеспечить бесперебойную отгрузку крупных объемов продукции. Это, несомненно, укрепило рыночную позицию предприятия.

Во-вторых, продолжилось начатое в прошлом году сотрудничество с предприятием, которому для работ требуется песок невысокого качества. Это не только позволило реализовать крупный объем некондиционного (загрязненного) песка, который ранее не рассматривался как товарная продукция, но и произвести зачистку и подготовку к сезону карт намыва.

Все это привело к тому, что в апреле отгрузка на карьере «озеро Андреевское» достигла рекордного показателя - более 107 тыс. м3 песка! К слову, за всю историю предприятия показатель отгрузки был выше только в январе 2005 года.

В условиях растущего спроса сотрудники Муллашовского карьера также перевыполнили план. За 4 месяца было отгружено на 77% больше песка, чем в том же периоде прошлого года и на 23% превышены плановые показатели.

Таким образом, ООО «Тюменьнеруд» удалось полностью ликвидировать отставание по отгрузке песка, сложившееся из-за январских морозов.

все новости