Новости предприятий ГК
01. 08. 2006

Кирпич с полимерным покрытием ЗАО «ВЗКСМ» успешно прошел испытания

Надежность и прочность керамического кирпича с цветным полимерным покрытием доказали эксперты ТюмГАСУ. Чтобы определить его долговечность и устойчивость, заведующая кафедрой строительных материалов Галина Зимакова провела серию испытаний. Результаты показали, что продукция ЗАО «ВЗКСМ» обладает превосходными техническими характеристиками.

Во время тестирования кирпич с полимерным покрытием подвергался воздействию ультрафиолета, агрессивных водных растворов, воздействию температуры, влажности, была произведена оценка его физико-механических свойств и многое другое. Опыты подтвердили – полимерное покрытие обладает прочным сцеплением с поверхностью кирпича, препятствует проникновению влаги (что предотвращает образование высолов), а сооружение, построенное из кирпича с полимерным покрытием, может радовать глаз окружающих более 35 лет.

В своем техническом заключении Галина Зимакова отмечает: «Качество лицевого кирпича с полимерным покрытием по долговечности превалирует над всеми видами декоративной отделки фасадов и существенно уменьшает стоимость создания и поддержания эстетических характеристик здания длительный период эксплуатации. Несмотря на удорожание стоимости продукции, в конечном счете затраты становятся окупаемыми».

все новости